<address id="fv9pn"></address>
<address id="fv9pn"></address>

    <em id="fv9pn"><span id="fv9pn"><th id="fv9pn"></th></span></em>

    <noframes id="fv9pn"><address id="fv9pn"><th id="fv9pn"></th></address>

    <address id="fv9pn"></address>

        <noframes id="fv9pn"><address id="fv9pn"><nobr id="fv9pn"></nobr></address>
        <address id="fv9pn"></address>
        您好,歡迎來中公教育! 請登錄 免費注冊
        訂單查詢商城首頁|個人中心
        微信

        中公教育圖書微信號 offcnbook
        關注領取免費電子資料,
        進微信交流群!

        微博

        中公教育圖書微博

        400-6509-705

        全部商城產品分類

        收藏商品 (11921人氣)
        2022教師招聘考試易錯易混題集:糾錯練習1000題幼兒園(全新升級)
        教師招聘考試易錯易混題集2022-系統歸納易錯易混知識-精選題目糾錯強化練習

         

        商城價19.50 今日促銷
        定 價¥39.00
        作 者中公教育教師招聘考試研究院
        出版時間2021/7/1
        出版社世界圖書出版公司
        ISBN9787519220372
        • 銷量
        • 累積評價0
        數量 有庫存
        服務承諾   按時發貨   售后無憂
        支付方式
        線上支付銀行轉賬
        • 商品詳情
        • 圖書評價(0條)
        • 增值服務
        作 者:中公教育教師招聘考試研究院
        出版社:世界圖書出版公司
        出版時間:2021/7/1
        ISBN:9787519220372
        裝 幀:平裝
        開  本:16開
          商品介紹

            《中公版·2022教師招聘考試易錯易混題集:糾錯練習1000題·幼兒園(全新升級)》是中公教育圖書研發人員收集各地區幼兒教師招聘考題,并對考題當中的易錯易混題、高頻考題進行總結,按照七大考試模塊進行編排(學前教育學、學前心理學、學前教育心理學、學前衛生學、幼兒園教育活動的設計與指導、教師職業道德、學前教育法律法規),每個模塊下易錯易混題及對應的考點精析一目了然。每個專題后的練習題題型包括單項選擇題、多項選擇題、判斷題、簡答題、論述題及案例分析題。相信本題集能夠幫助考生迅速抓住考試重點,提升考試備考效率。

          目錄

        第一部分學前教育學
        第一章學前教育概述(2)
        專題一學前教育與學前教育學(2)
        專題二學前教育的產生與發展(4)
        專題三學前教育的基本規律(16)
        第二章我國幼兒園教育(19)
        專題幼兒園教育的目標、特點及原則(19)
        第三章幼兒園教育中的兒童與教師(25)
        專題一幼兒園教育中的兒童(25)
        專題二幼兒園教育中的教師(27)
        專題三幼兒與教師(31)
        第四章全面發展教育(35)
        專題一幼兒全面發展教育概述(35)
        專題二幼兒體育、智育、德育、美育(36)
        第五章幼兒園環境(42)
        專題一幼兒園環境概述(42)
        專題二幼兒園環境創設(44)
        第六章幼兒園課程(49)
        專題一幼兒園課程概述(49)
        專題二幼兒園課程的編制(53)
        第七章幼兒園班級管理(61)
        專題一幼兒園班級管理概述(61)
        專題二幼兒園班級管理的內容及環節(64)
        第八章幼兒游戲(66)
        專題一幼兒游戲概述(66)
        專題二幼兒游戲的組織與指導(71)
        第九章幼兒園活動(78)
        專題一幼兒園日常生活活動(78)
        專題二幼兒園教學活動(81)
        專題三幼兒園區域活動與主題活動(87)
        第十章學前教育機構與家庭的合作及與小學的銜接(94)
        專題一幼兒園與家庭的合作(94)
        專題二幼兒園與小學的銜接(98)
        第十一章幼兒園教育評價(107)
        專題幼兒園教育評價的類型與方法(107)
        第二部分學前心理學
        第一章學前心理學概述(112)
        專題學前心理學的研究對象及研究方法(112)
        第二章學前兒童心理的發展(114)
        專題一學前兒童心理發展的年齡特征及重要概念(114)
        專題二學前兒童心理發展的趨勢及影響因素(118)
        第三章學前兒童認知的發展(122)
        專題一學前兒童感知覺的發展(122)
        專題二學前兒童注意的發展(129)
        專題三學前兒童記憶的發展(132)
        專題四學前兒童想象的發展(136)
        專題五學前兒童思維的發展(140)
        專題六學前兒童言語的發展(148)
        第四章學前兒童情緒、情感與意志的發展(154)
        專題一情緒、情感概述(154)
        專題二學前兒童情緒的發展(156)
        專題三學前兒童高級情感和意志的發展(160)
        第五章學前兒童個性的發展(163)
        專題一學前兒童個性的形成與發展(163)
        專題二學前兒童自我意識的發展(166)
        專題三學前兒童個性心理特征的發展(169)
        第六章學前兒童社會性的發展(175)
        專題一學前兒童社會關系的發展(175)
        專題二學前兒童社會性行為的發展(180)
        專題三學前兒童道德的發展(184)
        專題四學前兒童性別角色的社會化(188)
        第三部分學前教育心理學
        第一章學習理論(192)
        專題一行為主義學習理論(192)
        專題二認知學習理論(199)
        專題三建構主義學習理論(203)
        專題四人本主義學習理論(205)
        第二章學習心理(208)
        專題一學前兒童學習的主要方式(208)
        專題二學習動機(211)
        專題三學習遷移(217)
        專題四學習策略(222)
        專題五問題解決與創造性學習(225)
        第四部分學前衛生學
        第一章學前兒童生理解剖特點與衛生保?。?30)
        專題一神經系統與感覺器官(230)
        專題二運動系統與循環系統(234)
        專題三呼吸系統與消化系統(235)
        專題四泌尿系統與內分泌系統(238)
        第二章學前兒童的生長發育(240)
        專題一學前兒童生長發育的規律(240)
        專題二學前兒童生長發育的測量與評價(242)
        第三章學前兒童營養與膳食(244)
        專題一營養基礎知識(244)
        專題二學前兒童膳食(247)
        第四章學前兒童疾病及意外事故的處理與預防(249)
        專題一學前兒童傳染病及預防(249)
        專題二學前兒童常見病及預防(253)
        專題三學前兒童常見意外事故及預防(255)
        第五章學前兒童的心理衛生(261)
        專題學前兒童常見的心理衛生問題(261)
        第五部分幼兒園教育活動的設計與指導
        第一章幼兒園教育活動(266)
        專題一幼兒園教育活動概述(266)
        專題二幼兒園教育活動的設計、組織與指導(269)
        第二章幼兒園健康教育(274)
        專題一幼兒園健康教育概述(274)
        專題二幼兒園健康教育活動的設計與指導(276)
        第三章幼兒園語言教育(280)
        專題一幼兒園語言教育概述(280)
        專題二幼兒園語言教育活動的設計與指導(282)
        第四章幼兒園社會教育(288)
        專題幼兒園社會教育概述(288)
        第五章幼兒園科學教育(292)
        專題一幼兒園科學教育概述(292)
        專題二幼兒園科學教育活動的設計與指導(295)
        第六章幼兒園數學教育(298)
        專題幼兒園數學教育概述(298)
        第七章幼兒園美術教育(303)
        專題一幼兒園美術教育概述(303)
        專題二學前兒童美術能力的發展(305)
        專題三幼兒園美術教育活動的設計與指導(309)
        第八章幼兒園音樂教育(313)
        專題一幼兒園音樂教育概述(313)
        專題二學前兒童音樂能力的發展(316)
        專題三幼兒園音樂教育活動的設計與指導(320)
        第六部分教師職業道德
        專題一教師職業道德概述(324)
        專題二 《中小學教師職業道德規范(2008年修訂)》(328)
        第七部分學前教育法律法規
        專題一《幼兒園工作規程》(334)
        專題二《幼兒園教育指導綱要(試行)》(340)
        專題三《幼兒園教師專業標準(試行)》(347)
        專題四《3—6歲兒童學習與發展指南》(350)
        中公教育·全國分部一覽表(358)

          編輯推薦

            《中公版·2022教師招聘考試易錯易混題集:糾錯練習1000題·幼兒園(全新升級)》中公教育教師招聘考試研究院的圖書研發人員在潛心研究多地區幼兒教師招聘考試歷年考題的基礎上,總結出各地區幼兒教師招聘考試中的高頻考點、易錯易混題,編寫出本教材。教材中每個專題下都收集了近4年幼兒教師招聘考試的易錯易混題,這些題目在各地區幼兒教師招聘考試中都有可能出現,通過對這些題目的練習可以使考生更高效地理解和掌握考點,幫助考生舉一反三,輕松備考。

          文摘

            第一部分 學前教育學
            第一章學前教育概述
            專題一學前教育與學前教育學
            易錯易混點1幼兒教育與學前教育
            【判斷】幼兒教育是指對0~6歲學齡前兒童實施的教育。()
            【答案】×。
            【錯因分析】部分考生認為幼兒教育就是學前教育,即兩者都指對0~6歲學齡前兒童實施的教育,從而誤認為本題是正確的。
            考點精析
            依據教育對象的年齡不同,人們把教育分為學前教育、初等教育、中等教育、高等教育和成人教育等不同的教育階段(見表1-1-1)。
            表1-1-1不同年齡階段對應的教育階段
            年齡階段 0~3歲 3~6歲 6~12歲 12~18歲 18~22歲 22歲以后
            教育階段 嬰兒教育 幼兒教育 初等教育 中等教育 高等教育 成人教育
             學前教育
            幼兒教育是對3~6歲年齡階段兒童所實施的教育的總稱。幼兒教育也有廣義和狹義之分。廣義的幼兒教育是指凡是能夠影響幼兒身體成長和認知、情感、性格等方面發展的有目的的活動。狹義的幼兒教育則特指幼兒園或幼兒教育機構對幼兒實施的有目的、有組織、有計劃的教育活動。
            0~3歲階段的教育稱為嬰兒教育(早期教育),其與幼兒教育共稱為學前教育。學前家庭教育和學前社會教育是學前教育的主要社會實踐形式。幼兒園教育是學前社會教育的主要組成部分。
            易錯易混點2學前教育的特點
            【單選】學前教育要嚴格區別于小學教育,防止小學化或成人化傾向。這體現了學前教育的()。
            A.基礎性 B.公益性
            C.非義務性 D.啟蒙性
            【答案】D。
            【錯因分析】學前教育具有非義務性、啟蒙性、保教合一、直接經驗性等特點。部分考生因混淆基礎性和啟蒙性的具體含義,從而誤認為本題選A。
            考點精析
            學前教育的基礎性是指學前教育是人的成長歷程中,最初的、最早的教育,對人的發展具有持久而深刻的影響。學前教育的公益性是指學前教育具有造福公眾、讓社會獲益的性質。學前教育的非義務性是指學前兒童去學前教育機構接受教育是自愿的而非強迫接受的,家長可以根據孩子和自己的各方面情況,綜合考慮是否送孩子進幼兒園,以及送孩子進哪所幼兒園。學前教育的啟蒙性是指學前教育要與兒童現實發展需要聯系起來,強調學前教育不以傳授知識的多少為主要目標,重在發展學前兒童的綜合素質。把握學前教育的啟蒙性,在于將學前教育嚴格區別于小學教育,防止小學化或成人化傾向,使教育目標建立在幼兒教育工作規律的基礎上。
            題干強調學前教育應防止“小學化”“成人化”,是指幼兒園不能提前教授小學的讀、寫、算知識,不能使用“小學化”的教育方式。這是由幼兒身心發展特點決定的,體現的是學前教育的啟蒙性。
            易錯易混點3學前教育學的研究方法
            【單選】幼兒園教師圍繞某一教育現象,采用問卷、談話、座談等形式收集資料,并對所獲得的資料進行定量、定性分析,指出所存在的問題并提出解決建議的研究方法屬于()。
            A.觀察法 B.實驗法
            C.調查法 D.個案研究法
            【答案】C。
            【錯因分析】部分考生由于沒有準確掌握調查法、個案研究法的含義,而誤選D。
            考點精析
            學前教育學常用的研究方法包括以下幾個。
            1.調查法
            調查法是指教師圍繞某一學前教育現象,借助談話、問卷、座談會、查閱有關文獻資料等多種形式收集資料,并對所收集的資料進行定量、定性分析,指出所存在的問題,提出教育建議的一種研究方法。
            2.觀察法
            觀察法是指教師對學前教育現象進行長期有目的、有計劃的觀察、記錄和評價的一種感知方法。觀察法是學前教育科學研究中最基本、最普遍的研究方法之一。
            3.實驗法
            實驗法是指教師根據研究目的有意控制某些條件,有計劃地干預被研究的學前教育現象發生和發展的過程,從而探索、解釋學前教育規律的一種方法。
            4.文獻法
            文獻法是指教師通過研究中外學前教育的歷史以總結經驗、吸取教訓的一種方法。
            5.個案研究法
            個案研究法是指追蹤研究某一幼兒或幼兒團體的行為的一種方法,包括對一個或幾個幼兒個案材料的收集、記錄,并寫出個案報告。它通常采用觀察、面談、描述統計、問卷等方法。
            真題精練
            一、單項選擇題
            1.現代社會中,學前教育的目標、內容和方法都應該以()為主要的衡量標準。
            A.啟蒙性 B.活動性
            C.綜合性 D.基礎性
            2.學前教育的基本功能是()。
            A.促進社會政治、經濟和文化進步
            B.促進幼兒個體的社會化和個性化
            C.提高幼兒的知識和能力
            D.減輕家長保教幼兒的負擔
            二、判斷題
            1.從廣義上說,凡是能夠影響幼兒身體成長和認知、情感、性格等各方面發展的活動都是幼兒教育。()
            2.狹義的學前教育包含早期教育、幼兒教育和家庭教育。()
            3.調查法是學前教育科學研究中最基本、最普遍的方法。()
            參考答案及解析
            一、單項選擇題
            1.【答案】A。解析:學前教育的目標、內容和方法都應以啟蒙性為主要衡量標準。學前教育不應以學科能力發展為目的,而是以誘導兒童潛能的自然萌發為教育標準。
            2.【答案】B。解析:學前教育的功能是教育的功能在學前階段的應用,包括學前教育的基本功能,即對個體心智、個性、心理等方面的影響,具體表現為促進幼兒個體的社會化和個性化;還包括學前教育的衍生功能,是學前教育在自然改善和社會進步過程中的具體體現。
            二、判斷題
            1.【答案】√。解析:從廣義上說,凡是能夠影響幼兒身體成長和認知、情感、性格等方面發展的有目的的活動,都屬于幼兒教育。
            2.【答案】×。解析:狹義的學前教育是指幼兒園或幼兒教育機構對幼兒實施的有目的、有組織、有計劃的教育活動。
            3.【答案】×。解析:觀察法是指教師對學前教育現象進行長期有目的、有計劃的觀察、記錄和評價的一種感知方法。觀察法是學前教育科學研究中最基本、最普遍的研究方法之一。
            專題二學前教育的產生與發展
            易錯易混點1世界上最早的學前教育機構
            【單選】公益性學前教育較早可追溯到羅伯特·歐文創辦的()。
            A.母育學校
            B.幼兒學校
            C.幼兒園
            D.編織學校
            【答案】B。
            【錯因分析】部分考生混淆幼兒學校與編織學校,容易誤選D。
            考點精析
            1770年,法國的牧師奧柏林創辦的“編織學?!北灰暈榻鷮W前教育機構的萌芽。
            1816年,英國空想社會主義者羅伯特·歐文在新蘭納克工廠創辦了世界上第一所學前教育公共機構——“幼兒學?!?。
            1837年,福祿貝爾在德國勃蘭根堡創辦了一個“保姆養成所”,并于1840年將其正式命名為幼兒園。這是世界上第一所幼兒園,也是第一所真正意義上的幼兒教育機構。因此,福祿貝爾被稱為“幼兒園教育之父”和“幼兒園之父”。
            1881年,法國政府頒布了教育法令,宣布將全國的所有幼兒教育機構統一改稱為“母育學?!?,并將其納入公共教育系統。
            易錯易混點2我國學前教育機構的產生和發展
            表1-1-2我國最早的幼兒教育實驗中心和第一所幼兒教育機構
            我國最早的幼兒教育實驗中心 我國第一所幼兒教育機構
            【單選】1923年,陳鶴琴創辦的我國最早的幼兒教育實驗中心是()。
            A.南京燕子磯幼稚園
            B.香山慈幼院
            C.江西省立實驗幼稚師范學校
            D.南京鼓樓幼稚園 【單選】我國第一所幼兒教育機構是()。
            A.南京鼓樓幼稚園
            B.湖北幼稚園
            C.南京燕子磯幼稚園
            D.北京京師第一蒙養院
            【答案】D。 【答案】B。
            【錯因分析】考生容易混淆我國“最早的幼兒教育實驗中心”與“第一所幼兒教育機構”,從而誤選。
            考點精析
            1903年,湖北巡撫端方在武昌尋常小學堂內創辦了湖北幼稚園。這是我國創辦的第一所學前教育機構,也是我國最早的公立學前教育機構。
            1923年,陳鶴琴創辦了我國最早的幼兒教育實驗中心——南京鼓樓幼稚園。
            陶行知建立了我國第一所鄉村幼稚園——南京燕子磯幼稚園。
            張雪門曾在北京主辦香山慈幼院的幼稚師范學校和幼稚園。
            易錯易混點3柏拉圖和亞里士多德的學前教育思想
            表1-1-3柏拉圖和亞里士多德的學前教育思想
            柏拉圖的學前教育思想 亞里士多德的學前教育思想
            【單選】西方教育史中,第一個提出“幼兒公育”的學前社會教育主張的是()。
            A.蘇格拉底
            B.柏拉圖
            C.亞里士多德
            D.昆體良 【單選】在西方教育史上,()首次提出按兒童年齡劃分受教育階段。
            A.蘇格拉底
            B.亞里士多德
            C.夸美紐斯
            D.盧梭
            【答案】B。 【答案】B。
            【錯因分析】本題知識點較難,考生容易混淆西方教育史上,第一位提出按兒童年齡劃分受教育階段和第一位提出“幼兒公育”的學前社會教育主張的教育家。
            考點精析
            柏拉圖第一次提出了學前社會教育的主張,是歷史上最早論述優生優育問題的思想家。他強調胎教對兒童發展的重要性。他的主張標志著學前公共教育思想的誕生。
            亞里士多德在《政治學》中提出了胎教思想,并主張嬰兒出生后用母乳喂養,從小要多運動并習慣于寒冷。他認為在五歲前不應要求兒童學習課業,以免妨礙其發育。根據自己對兒童發展的認識,亞里士多德第一次提出教育適應天性(人的自然發展)的原則,并且首次提出了按兒童年齡劃分受教育的階段,從出生后每七歲為一階段,到二十一歲為止,根據不同的年齡階段實施不同的教育。
            易錯易混點4《母育學?!泛汀妒澜鐖D解》
            表1-1-4《母育學?!泛汀妒澜鐖D解》
            《母育學?!?《世界圖解》
            【單選】世界上第一本系統論述學前教育的著作是夸美紐斯的()。
            A.《世界圖解》 B.《母育學?!?br />     C.《教育漫話》 D.《愛彌兒》 【單選】夸美紐斯為幼兒編寫的讀本是()。
            A.《母育學?!?B.《大教學論》
            C.《世界圖解》 D.《教育漫話》
            【答案】B。 【答案】C。
            【錯因分析】《母育學?!泛汀妒澜鐖D解》是夸美紐斯的代表作《大教學論》中第28章的內容。部分考生容易混淆西方教育史上各個教育家的代表作及其地位,從而誤選。
            考點精析
            夸美紐斯的代表作《大教學論》是西方教育史上第一部體系完整的教育學著作,通常被看作教育學作為一門獨立科學的標志。此書第28章概述了學前教育的內容,這部分內容被后人命名為《母育學?!泛汀妒澜鐖D解》。
            《母育學?!肥墙逃飞系谝槐鞠到y論述學前教育的專著,是指導家長進行學齡前兒童教育的指南,也是西方教育史上第一本家庭教

        100.0%好評度
        • 好評100.0%
        • 中評00.0%
        • 差評00.0%
        我購買過這本書我要評價

        暫無評語

        顯示 0 - 0 之 0 (共計 0 頁)
        銷量排行榜

        ?
        • 咨詢熱線
        • 400-6509-705
        • 郵箱:book@offcn.com

        放假通知

        國慶期間
        10.1-8號顧客自助下單,順序發貨,客服暫不咨詢。

        最新欧美精品一区二区三区