<address id="fv9pn"></address>
<address id="fv9pn"></address>

    <em id="fv9pn"><span id="fv9pn"><th id="fv9pn"></th></span></em>

    <noframes id="fv9pn"><address id="fv9pn"><th id="fv9pn"></th></address>

    <address id="fv9pn"></address>

        <noframes id="fv9pn"><address id="fv9pn"><nobr id="fv9pn"></nobr></address>
        <address id="fv9pn"></address>
        您好,歡迎來中公教育! 請登錄 免費注冊
        訂單查詢商城首頁|個人中心
        微信

        中公教育圖書微信號 offcnbook
        關注領取免費電子資料,
        進微信交流群!

        微博

        中公教育圖書微博

        400-6509-705

        全部商城產品分類

        收藏商品 (11921人氣)
        2021輔警招聘考試輔導用書:行測+行測·歷年真題匯編詳解+行測·精選題庫(套裝3冊)
        輔警招聘考試輔導用書2021-適用于公安文職、輔警、協警、協管、法檢書記員考試

         

        商城價67.60 今日促銷
        定 價¥169.00
        作 者李永新
        出版時間2021/6/1
        出版社現代出版社
        ISBN9787514384703
        • 銷量5
        • 累積評價0
        數量 有庫存
        服務承諾   按時發貨   售后無憂
        支付方式
        線上支付銀行轉賬
        組合搭配
        2021輔警招聘考試輔導用書:行測+行測·歷年真題匯編詳解+行測·精選題庫(套裝3冊) 價格¥67.60

        • 2021輔警招聘考試輔導用書:公共基礎知識+公共基礎知識·歷年真題匯編詳解+公共基礎知識·精選題庫(套裝3冊) 價格¥62.40
        套餐價:
        130.00
        ?。?95.00
        價格:¥325.00
        立即購買 立即購買
        • 商品詳情
        • 圖書評價(0條)
        • 增值服務
        作 者:李永新
        出版社:現代出版社
        出版時間:2021/6/1
        ISBN:9787514384703
        裝 幀:平裝
        開  本:16開
          本套餐包含的圖書目錄(點擊即可進入單本描述):
          商品介紹

            《中公版·2021輔警招聘考試輔導用書:行政職業能力測驗·精選題庫》嚴格依據輔警招聘考試考情編寫而成,內容包括數字推理、數學運算、選詞填空、語句表達、閱讀理解、邏輯判斷、圖形推理、類比推理、定義判斷、事件排序、資料分析和常識判斷等多種題型??忌梢酝ㄟ^對每種題型的專項練習,熟悉考點,掌握方法,獲得良好的復習效果。
        《中公版·2021輔警招聘考試輔導用書:行政職業能力測驗·歷年真題匯編詳解》收錄了8套輔警考試真題,每套真題均配有“答案總覽”和“試題精解”。同時,每套真題的裝訂設計均仿照真題試卷形式,單獨成冊,即題目和答案解析裝訂成一個騎馬釘,方便攜帶和翻閱,以供考生進行演練,讓考生真正擁有實戰的體驗。
        "《中公版·2021輔警招聘考試輔導用書:行政職業能力測驗》開篇設置“綜合分析”板塊,對輔警招聘考試真題進行了細致剖析,讓考生明確考查的重難點,以便進行高效備考。
        全書涵蓋輔警行政職業能力測驗考試考查的數量關系、言語理解與表達、判斷推理、資料分析和常識判斷五大題型。針對重點考點,本書分為數字推理、數學運算、言語理解與表達(選詞填空、語句表達、閱讀理解)、圖形推理、定義判斷、邏輯判斷、類比推理、事件排序、資料分析和常識判斷,共10章。在每一章中,對各個考點進行細致講解,同時輔以例題和真題,以圖表等多種形式,展現題目的作答過程。使考生更易理解和記憶知識點,同時能夠學以致用。"

          目錄

        "第一章數字推理(1)
        參考答案及解析(7)
        第二章 數學運算(12)
        參考答案及解析(21)

        第一章選詞填空(31)
        參考答案及解析(41)
        第二章 語句表達(48)
        參考答案及解析(57)
        第三章 閱讀理解(61)
        參考答案及解析(82)

        第一章邏輯判斷(93)
        參考答案及解析(110)
        第二章 圖形推理(120)
        參考答案及解析(132)
        第三章 類比推理(136)
        參考答案及解析(141)
        第四章 定義判斷(145)
        參考答案及解析(155)
        第五章 事件排序(160)
        參考答案及解析(165)

        第一章文字型資料分析(168)
        參考答案及解析(174)
        第二章 圖表及綜合型資料分析(178)
        參考答案及解析(185)

        參考答案及解析(220)
        "
        "2020年11月廣東省深圳市公安局第六批招聘警務輔助人員考試行政職業能力測驗試卷
        2019年12月廣東省深圳市公安局第五批招聘警務輔助人員考試行政職業能力測驗試卷
        2019年8月遼寧省錦州市公安局招聘警務輔助人員考試綜合能力測驗試卷(精選)
        2019年7月天津市公安局招聘警務輔助人員考試行政職業能力測驗試卷(精選)
        2019年3月廣東省深圳市公安局第四批公開招聘輔警筆試行政職業能力測驗試卷
        2018年12月上海市公安機關招聘勤務輔警人員考試職業能力傾向測驗試卷(精選)
        2018年10月湖南省長沙市公安局招聘警務人員考試行政職業能力測驗試卷(精選)
        2018年1月安徽省淮南市招聘公安警務輔助人員考試行政職業能力測驗試卷
        "
        "第一節等差數列及其變式(2)
        第二節 等比數列及其變式(4)
        第三節 和數列及其變式(6)
        第四節 積數列及其變式(8)
        第五節 遞推數列(10)
        第六節 多次方數列及其變式(12)
        第七節 分式數列(15)
        第八節 組合數列(18)
        第九節 圖形形式數字推理(20)

        第一節基礎核心知識(24)
        第二節 計算問題(31)
        第三節 行程問題(35)
        第四節 統計類問題(40)
        第五節 最值問題(46)
        第六節 其他應用類問題(49)
        第七節 日常生活類問題(52)
        第八節 公式類問題(56)

        第一節 選詞填空(60)
        詞義辨析(60)
        語法與語用(65)
        成語辨析(70)
        關聯詞(77)
        第二節 語句表達(81)
        語句連貫(81)
        病句辨析(85)
        修辭運用(89)
        詞語使用(92)
        第三節 閱讀理解(94)
        主旨觀點題(94)
        細節判斷題(99)
        推斷下文題(103)
        詞句理解題(106)
        標題添加題(108)
        文章閱讀(111)

        第一節數量型圖形推理(116)
        第二節 特征型圖形推理(122)
        第三節 位置型圖形推理(125)
        第四節 組合型圖形推理(127)
        第五節 空間型圖形推理(130)

        第一節定義判斷基礎知識(134)
        第二節 單定義判斷(139)
        第三節 多定義判斷(142)

        第一節必然性推理(146)
        直言命題(146)
        復言命題(152)
        第二節 可能性推理(159)
        削弱型題目(160)
        加強型題目(164)
        評價型題目(170)
        解釋型題目(174)
        結論型題目(176)
        第三節 智力推理(179)

        第一節類比推理基礎知識(186)
        第二節 兩詞型和三詞型類比推理(193)
        第三節 對當型類比推理(195)

        第一節事件排序解題基礎(198)
        第二節 事件排序解題全攻略(199)
        第三節 事件排序實戰技巧(201)

        第一節四大核心概念(204)
        第二節 三大實戰技巧(219)

        第一節政治(230)
        第二節 經濟(239)
        第三節 法律(243)
        第四節 人文與歷史(256)
        第五節 科技與生活(264)
        第六節 管理與公文(270)
        第七節 國情與地理(280)
        "

          編輯推薦

            "《中公版·2021輔警招聘考試輔導用書:行政職業能力測驗·精選題庫》嚴格依據輔警招聘考試考情設置,適用于全國各省市輔警、公安文職招聘考試,同時也適用于協警、協管的招考。
        本書包含了輔警行測考試中的全部題型,共分為數量關系、言語理解與表達、判斷推理、資料分析和常識判斷五個部分,每個部分又針對每個題型的重點考點分章訓練,意在讓考生分塊練習、逐個突破,讓考生能夠熟悉考試內容,做到心中有數。"
        "《中公版·2021輔警招聘考試輔導用書:行政職業能力測驗·歷年真題匯編詳解》由中公教育輔警考試編研團隊審定題目的答案和解析構成,適用于全國各省市輔警招聘考試,同時也適用于公安文職、協警、協管的招考。
        本書展現了行測各種題型的解題思路和實戰解法。每道題解析詳盡,盡力挖掘高效的解題方法。解析細致,講解透徹,易學易懂。"
        "《中公版·2021輔警招聘考試輔導用書:行政職業能力測驗》嚴格依據輔警招聘考試考情設置,適用于全國各省市輔警招聘考試,同時也適用于公安文職、協警、協管的招考。
        本書精心提煉考點,幫您聚焦復習重心;科學組織知識框架,助您建立明確的知識體系;深入結合精彩的典型例題,助你突破思維瓶頸、零距離體驗考場。讓你真正一書在手,輕松備考。"

          文摘

        "    第一章 數字推理
            每道題給出一個數列或一組圖形,要求你仔細觀察數列或圖形的排列規律,然后從四個選項中選擇你認為最合理的一項,來填補空缺項。
            請開始答題:
            1. 16, 8, 8, 12, 24, 60, ( )
            A.90 B.120 C.180 D.240
            2. 23, 46, 48, 96, 54, 108, 99, ( )
            A.200 B.199 C.198 D.197
            3. 2, 4, 3, 6, 5, 8, 7, 9, 11, ( )
            A.10 B.12 C.13 D.14
            4. 1, -3, 3, 3, 9, ( )
            A.28 B.36 C.45 D.52
            5. 3, 7, 12, 15, 9, -18, ( )
            A.-27 B.-45 C.-81 D.-102
            6. 1, 2, 6, 30, 210, ( )
            A.1890 B.2310 C.2520 D.2730
            7. 2, 5, 9, 19, 37, 75, ( )
            A.140 B.142 C.146 D.149
            8. , , , , , ( )
            A. B. C. D.
            9. 8, 6, -4, -54, ( )
            A.-118 B.-192 C.-320 D.-304
            10. 0.5, 2, , 8, ( )
            A.12.5 B. C.14 D.16
            11. 48, 24, 8, 2, ( )
            A.2 B.1 C.0.4 D.0.2
            12. 4, 4, 6, 12, 30, ( )
            A.48 B.64 C.80 D.90
            13. 1, 4, 13, 40, 121, ( )
            A.1093 B.364 C.927 D.264
            14. 2, 5, 11, 23, 47, ( )
            A.79 B.91 C.95 D.105
            15. 1, 3, 5, 9, 17, 31, 57, ( )
            A.105 B.89 C.95 D.135
            16. 119, 83, 36, 47, ( )
            A.-37 B.-11 C.11 D.37
            17. 6, 7, 8, 13, 15, 21, ( ), 36
            A.27 B.28 C.31 D.35
            18. 4, 9, 10, 16, 23, ( )
           ?。粒常?B.37 C.38 D.39
            19. 2, 3, 4, 9, 32, ( )
            A.283 B.280 C.196 D.208
            20. , 3, , , , ( )
           ?。粒?B. C. D.
            21. , 2, , 2, , ( )
            A.3 B. C.2 D.
            22. 1.2, 3.3, 5.4, 7.5, 10.5, ( )
            A.12.6 B.12.8 C.13.0 D.13.6
            23. , , , , , ( )
            A. B. C. D.
            24. 2, 3, 7, 19, 136, ( )
           ?。粒?584 B.2580 C.2686 D.2684
            25. 2, 12, 6, 30, 25, 100, ( )
            A.96 B.86 C.75 D.50
            26. 3, 2, 4, 5, 16, ( )
           ?。粒矗?B.55 C.65 D.75
            27. 2, 12, 36, 80, (  )
            A.100 B.125 C.150 D.175
            28. 4, 13, 36, ( ), 268
            A.97 B.81 C.126 D.179
            29. , 3, 2, , ( )
            A. B. C. D.
            30. , , , , ( )
            A. B. C. D.
            31. 0, 6, 6, 20, ( ), 42
            A.20 B.21 C.26 D.28
            32. 1, 4, 11, 30, 85, ( )
           ?。粒玻矗?B.250 C.256 D.260
            33. , , , , ( )
            A. B. C. D.
            34. , , , , ( )
            A. B. C. D.
            35. , 2, , , ( )
           ?。? B. C. D.9
            36. , , , , 1, ( )
            A. B.3 C. D.
            37. 1, , , , ( )
            A. B. C. D.
            38. , , , , , , ( )
            A. B. C. D.
            39. , , , 2, ( )
            A.3 B.
            C. D.
            40. , 1, , , ( )
           ?。粒?B.
           ?。茫?D.
            41. 5, 7, 13, 16, 31, ( ), 81, 82
            A.32 B.42 C.50 D.62
            42. , , , ( ),
            A. B. C. D.
            43. 1.03, 2.05, 2.07, 4.09, ( ), 8.13
            A.8.17 B.8.15
            C.4.13 D.4.11
            44. 1339, 2373, 3451, 4628, 5717, ( )
            A.7840 B.7921
            C.7852 D.7938
            45. -2, 6, 5, 11, 24, 18, ( ), 27
            A.39 B.41
            C.59 D.61
            46. 4, 5, 15, 6, 7, 35, 8, 9, ( )
            A.27 B.15
            C.72 D.63
            47. 448, 516, 639, 347, 178, ( )
            A.163 B.134
            C.785 D.896
            48. 3, 9, 6, 9, 9, 27, ( ), 27
            A.15 B.18
            C.24 D.30
            49. 7, 21, 14, 21, 63, ( ), 63
            A.35 B.42
            C.40 D.56
            50. 4, 1, 3, 12, 9, 3, 17, 5, ( )
           ?。?12 B.13
           ?。?14 D.15
            51. 12, 2, 2, 3, 14, 2, 7, 1, 18, 3, 2, 3, 40, 10, ( ), 4
           ?。?4 B.2
           ?。?3 D.1
            52. 24, 312, 536, 7108, ( )
           ?。粒梗保保?B.11012
           ?。茫保保常玻?D.114368
            53. 31, 37, 41, 43, ( ), 53
            A.51 B.45
            C.49 D.47
            54. 5, 7, 9, ( ), 15, 19
            A.11 B.12
            C.13 D.14
            55. 16, 23, 28, 38, ( )
            A.49 B.45
            C.43 D.41
            56. 5, 8, -4, 9, ( ), 30, 18, 21
            A.14 B.17
            C.20 D.26
            57. -81, -36, -9, 0, 9, 36, ( )
            A.49 B.64   
            C.81 D.100
            58. 0, 4, 3, 10, 6, 7, ( )
            A.101 B.102
            C.103 D.104
            59.

            A.13 B.7 C.0 D.-6
            60.

            A.46 B.25 C.3 D.-3
            61.

            A.1 B.2 C.3 D.4
            62.

            A.0 B.2
            C.4 D.5
            63.

            A.0 B.1
            C.2 D.3
            64.

           ?。粒?B.-3
           ?。茫?D.-5
            65.

            A.0 B.1
            C.4 D.5
            66.

            A.12 B.2
            C.6 D.15
            67.

            A.7 B.8
            C.9 D.10
            68.

            A.8 B.2
            C.18 D.4
            69.

           ?。?32 B.305 C.26 D.22
            70.

           ?。?-4 B.4 C.-5 D.5

            1.【答案】C。解析:后項除以前項依次得到0.5,1,1.5,2,2.5,(3),是公差為0.5的等差數列,應填入60×3=(180)。故本題選C。
            2.【答案】C。解析:兩兩一組,組內后一個數是前一個數的2倍。故本題選C。
            3.【答案】A。解析:數列項數較多,優先考慮分組。奇數項依次為2,3,5,7,11,為連續質數;偶數項依次為4,6,8,9,為連續合數,所求為下一個合數,應為10。故本題選A。
            4.【答案】C。解析:等比數列變式。
            1 -3 3 3 9 (45)
             作商
             -3 -1 1 3 (5) 公差為2的等差數列
            5.【答案】C。解析:第三項=(第二項-第一項)×3,以此類推(-81)=(-18-9)×3。
            6.【答案】B。解析:等比數列變式。
            1 2 6 30 210 (2310)
             作商
             2 3 5 7 (11) 連續的質數列
            7.【答案】D。解析:方法一,前項×2±1=后項。2×2+1=5,5×2-1=9,9×2+1=19,19×2-1=37,37×2+1=75,75×2-1=(149)。
            方法二,第一項×2+第二項=第三項。2×2+5=9,5×2+9=19,9×2+19=37,19×2+37=75,37×2+75=(149)。
            8.【答案】A。解析:分式數列。
             ()
            ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
             ()
            分母2,6,12,20,30,(42)是二級等差數列。
            9.【答案】D。解析:二級等差數列變式。
            8 6 -4 -54 (-304)
             作差
             -2 -10 -50 (-250) 公比為5的等比數列
            10.【答案】A。解析:二級等差數列。
            0.5 2 8 (12.5)
             作差
             1.5 2.5 3.5 (4.5) 公差為1的等差數列
            11.【答案】C。解析:二級等比數列變式。
            48 24 8 2 (0.4)
             作商
             () 分母為連續自然數
            12.【答案】D。解析:二級等比數列變式。
            4 4 6 12 30 (90)
             作商
             1 2 (3) 公差為0.5的等差數列
            13.【答案】B。解析:從第二項起,第一項×3+1=第二項,以此類推,121×3+1=(364)。
            14.【答案】C。解析:每一項的2倍加上1得到下一項。
             ×2 +1 ×2 +1 ×2 +1 ×2 +1 ×2 +1
            25112347(95)。
            15.【答案】A。解析:典型和數列。前
        "
        "    號證考準名姓2018年1月安徽省淮南市招聘公安警務
            輔助人員考試行政職業能力測驗試卷重要提示:
            為維護您的個人權益,確??荚嚨墓焦?,請您協助我們監督考試實施工作。
            本場考試規定:監考老師要向本考場全體考生展示題本密封情況,并邀請2名考生代表驗封簽字后,方能開啟試卷袋。2018年1月安徽省淮南市招聘考試·行測第頁2018年1月安徽省淮南市招聘公安警務輔助人員考試
            行政職業能力測驗試卷第一部分數量關系在這部分試題中,每道題呈現一個數列或一段表述數字關系的文字,要求你迅速、準確地計算出答案。1 331,881,471,()
            A 293B 345
            C 161D 289
            2 0,3,2,5,4,7,()
            A 6B 7
            C 8D 9
            3 1,3,12,45,171,()
            A 648B 658
            C 646D 656
            4 1,(),17,113,121
            A 0B 1
            C12D13
            5 23,12,25,13,27,()
            A14B16C211D29
            6將60拆成10個質數之和,要求最大的質數盡可能小,那么其中最大的質數是:
            A 5B 9
            C 7D 11
            7有甲、乙兩項工程,張師傅單獨完成甲工程需6天,單獨完成乙工程需30天,李師傅單獨完成甲工程需18天,單獨完成乙工程需24天,若二人合作兩項工程,完成所需最少天數為:
            A 16天B 10天
            C 12天D 15天
            8出租車隊去機場接某會議的參會者,如果每車坐3名參會者,則需另外安排一輛大巴送走余下的50人;如果每車坐4名參會者,則最后正好多出3輛空車。則該車隊有()輛出租車。
            A 50B 55C 60D 62
            9有100人參加運動會的三個比賽項目,每人至少參加一項,其中未參加跳遠的有50人,未參加跳高的有60人,未參加賽跑的有70人。問:至少有多少人參加了不止一個項目?
            A 7B 10
            C 15D 20
            10 某班有50位同學參加期末考試,結果英文不及格的有15人,數學不及格的有19人,英文和數學都及格的有21人。那么英文和數學都不及格的有()人。
            A 4B 5
            C 13D 17
            11小王去一個離家12千米的地方,每小時步行3千米,每步行50分鐘要休息10分鐘,8點整出發,幾點可以到目的地?
            A 12點B 12點30分
            C 12點35分D 12點40分
            12某次考試共100道選擇題,每答對一題得15分,不答或答錯一題扣1分,小李共得100分,那么他答錯(包括不答)多少題?
            A 20B 25C 30D 80
            13電影票10元一張,降價后觀眾增加一倍,收入增加15,則一張票降價多少元?
            A 8B 6
            C 4D 2
            14地球表面陸地面積和海洋面積之比是29∶71,其中陸地面積的34在北半球,那么南北半球海洋面積之比是:
            A 284∶29B 284∶87
            C 87∶29D 171∶113
            15在平面直角坐標系中,如果點P(3a-9,1-a)在第三象限內,且橫坐標縱坐標都是整數,則點P的坐標是:
            A (-1,-3)B (-3,-1)
            C (-3,2)D (-2,-3)
            第二部分判斷推理
            一、圖形推理。請按每道題的答題要求作答。16從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性。
            17從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性。
            18從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性。
            二、定義判斷。每道題先給出定義,然后列出四種情況,要求你嚴格依據定義,從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。注意:假設這個定義是正確的,不容置疑的。19反訴是指在已經提起的訴訟中,被告針對與原訴有聯系的行為,提起獨立訴訟請求的行為。
            根據上述定義,下列行為屬于反訴的是:
            A張某起訴李某借錢不還,李某起訴張某剽竊
            B原告起訴,要求被告按買賣合同交貨,被告起訴供貨商未能按時交貨
            C原告起訴離婚,被告請求法院確認婚姻關系本來就是無效的
            D原告起訴被告居住的房屋所有權是他的,被告請求法院讓原告償還欠款
            20 “藍色革命”作為一種現代農業技術革命,是指人類向水域索取食物的重大技術革命的統稱。
            根據上述定義,下列行為與“藍色革命”不符的是:
            A創造魚類的產卵環境,適時將幼魚放回海灣
            B利用科技手段在海體中養魚,待長成后聚而捕之
            C圍海造田、大力發展畜產飼料工業
            D改造灘涂,種植海底飼料,建立海底牧場
            21聲速是指聲波在媒介中的傳播速度。
            根據上述定義,下列說法錯誤的是:
            A夏天,從宇宙飛船上測得聲波從飛船到地球的傳播速度為343米/秒
            B科學家在潛水艇中,測得聲波在水中的傳播速度為1440米/秒
            C冬天,在北方,測得聲波在空氣中的傳播速度為33136米/秒
            D冬天,工程師測得聲波在鐵軌中的傳播速度為5000米/秒
            22自主創業者指相對于受聘、受雇于機關、企事業單位和其他雇主的就業人員而言,自己開辟工作環境,用自己的勞動和社會資源獲得財富的人。
            根據上述定義,下列不屬于自主創業者的是:
            A改革開放初期通過小商品貿易而很快致富的個體戶,他們是第一批“先富起來”的人
            B許多高校教師退休后到民辦高校兼課,在發揮余熱的同時也能獲得可觀的經濟收入
            C一批“精英”在IT行業大顯身手,創辦了一批著名網站、軟件公司和網絡營銷公司
            D李某大學畢業后租房開辦了一家書屋,兼營售書、租書、代購圖書和網絡購書業務
            23從眾行為指個人因受到群體的壓力而在知覺判斷、動作等方面做出與眾人趨于一致的行為。
            根據上述定義,下列不屬于從眾行為的是:
            A我一直喜歡藍顏色,沒想到是今年的流行色
            B吃完飯,大家都要去唱歌,雖然我并不喜歡,但還是跟大家一起去了
            C既然大家都同意這個方案,那我也同意
            D今年流行皮大衣,雖然我并不寬裕,但還是咬牙買了一件
            24所謂“思維定式”,就是按照積累的思維活動經驗教訓和已有的思維規律,在反復使用中所形成的比較穩定的、定型化的思維路線、方式、程序、模式。
            根據上述定義,下列現象屬于思維定式的是:
            A小張制訂了完成季度任務的方案并且下決心執行下去
            B小高在完成作業的過程中總是先借助網絡資源和搜索引擎
            C小王總喜歡在公共場所發表意見,“我認為……”是他的口頭禪
            D關于周末出行安排,班長依據大家的意見歸納出了三條可行方案
            25攀比效應是指在社會經濟活動中某些相關的經濟變量之間或經濟利益主體在利益分配方面存在的相互影響、輪番推進的現象。
            根據上述定義,下列屬于攀比效應的是:
            A甲和乙在比誰的妻子漂亮,并約定輸者請對方喝酒
            B省公安廳比較兩縣公安局抓獲小偷數量后,認為甲縣治安良好
            C甲公司技術人員到乙公司車間參觀,暗下決心要向乙公司學習
            D企業職工在工資收入方面互相對比,并要求本單位上調工資,增加收入
            三、類比推理。每道題先給出一組相關的詞,要求你在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近、相似或匹配的詞。26明星:媒體:炒作
            A經濟學:政策:復蘇B商品:市場:交換
            C國家:武器:戰爭D分歧:會議:談判
            27 ()對于汽油相當于海水對于()
            A燃燒種植B汽車食用
            C柴油小麥D石油食鹽
            28并駕齊驅:判若云泥
            A并日而食:三旬九食B參差不齊:高下懸殊
            C雪中送炭:落井下石D博古通今:殫見洽聞
            29藥物:手術:治療
            A火車:公路:運輸B現金:信用卡:金融
            C物質:精神:文明D電子郵件:短信:通信
            30家徒四壁:一貧如洗:生活
            A流金鑠石:驕陽似火:天氣
            B魚龍混雜:良莠不齊:物品
            C富麗堂皇:鱗次櫛比:房屋
            D道貌岸然:風華正茂:性格
            四、邏輯判斷。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求你根據這段陳述,選擇一個答案。31冰箱的問世引起了冰市場的崩潰,以前人們用冰來保鮮食物,現在冰箱代替了冰的作用。同樣的道理,由于生物工程的成果,研究出能抵抗害蟲的農作物,則會引起什么后果?
            以下哪項是上述問題的最好答案?
            A增加種子成本
            B化學農藥的需求減少
            C增加農作物的產量
            D農田的價值下降
            32唯物辯證法告訴我們:要全面地看問題,不能以偏概全;要聯系地看問題,防止孤立的觀點;要發展地看問題,不能靜止地看問題。
            因此下列理解不正確的是:
            A看問題要一分為二,既要看到好的一面,又要看到不好的一面
            B不僅要看到事物本身,而且要看到它與周圍事物的聯系
            C人性都是一成不變的,對犯罪分子絕不能給他改過的機會
            D共產主義一定會取得勝利
            33所有的戰爭和混亂都是在沒有協商、無理可講的時候發生的,說理和協商都離不開語言,然而,并非有語言的地方就自動會有說理,有語言的地方必須有自由才能有說理。
            由此可以推出:
            A所有的戰爭和混亂都是因為沒有自由而發生的
            B并非所有的戰爭和混亂都是在不可以協商和不可以說理的時候發生的
            C如果沒有自由,不能說理,就可能發生戰爭和混亂
            D有語言和自由的地方就一定不會發生戰爭
            34小李申請的基金項目不必然通過評審。
            據此,可以推出:
            A小李申請的基金項目不可能通過評審
            B小李申請的基金項目必然不通過評審
            C小李申請的基金項目可能不通過評審
            D小李申請的基金項目很可能通過評審
            35一家企業生產的某種產品銷售量增長速度出現負數,而市場調查卻顯示該產品的市場需求量仍然在快速增長。
            根據以上文字,可以推出的是:
            A該產品正處于生命周期成熟期
            B該企業的生產能力有所萎縮
            C該企業產品的競爭優勢有所下降
            D該產品市場需求正在下降
          
        "
        "    第一節 等差數列及其變式

            等差數列及其變式的相關介紹如下:
           ?。?)基本等差數列:如果一個數列從第二項起,每一項與前一項的差等于同一個常數,那么該數列叫作等差數列,稱這個常數為這個等差數列的公差。若通過一次作差得到等差數列,則稱原數列為二級等差數列;若通過兩次作差得到等差數列,則稱原數列為三級等差數列。
           ?。?)等差數列變式:一次作差(或持續作差)得到其他基本數列或其變式,這是最??疾榈牡炔顢盗凶兪?。

             0, 2, 8, 18, ( )
            A.24 B.32
            C.36 D.52
            解析:從數項特征角度分析,首項是0,不能直接做乘除運算得到后項,因此考慮作差。后一項與前一項的差為等差數列2,6,10,(14),公差為4,答案為18+14=(32)。故本題選B。

             5, 12, 21, 34, 53, 80, ( )
           ?。粒?21 B.115
           ?。茫?19 D.117
            解析:從數列整體特征角度分析,題干給出6項,比一般的數字推理項數多,且遞增趨勢較為平穩。53是一個質數,排除了作商求解的可能性。數項多、遞增平穩、不宜作商,這三點提示我們可能需要連續作差求解。
            5 12 21 34 53 80 (117)
             作差
             7 9 13 19 27 (37)
             作差
             2 4 6 8 (10) 公差為2的等差數列
            故本題選D。

             16, 21, 28, 37, 48, 61, ( )
            A.67 B.76
            C.71 D.83
            解析:數列整體相差不大,且37、61均為質數,不適合做乘除運算,優先考慮作差尋找規律。
            16 21 28 37 48 61 (76)
             作差
             5 7 9 11 13 (15) 公差為2的等差數列
            故本題選B。

             39, 62, 91, 126, 149, 178, ( )
            A.205 B.213 C.221 D.226
            解析:每個數字都不具備明顯特征,尤其是91,其只能被分解為13×7和1×91。在數項特征不是很明顯,遞增趨勢平穩的情況下優先考慮作差求解。
            39 62 91 126 149 178 (213)
             作差
             23 29 35 23 29 (35) 循環數列
            故本題選B。
             52, -56, -92, -104, ( )
            A.-100 B.-107 C.-108 D.-112
            解析:這是一個遞減的數列,首項是正數,其余項為負數,優先考慮作差驗證規律。
            52 -56 -92 -104 (-108)
             作差
             -108 -36 -12 (-4) 公比為的等比數列
            故本題選C。

             102, 96, 108, 84, 132, ( )
            A.36 B.64 C.70 D.72
            解析:數列的整體變化為增減交替,優先考慮作差。
            102 96 108 84 132 (36)
             作差
             -6 12 -24 48 (-96) 公比為-2的等比數列
            故本題選A。


            等差數列的數項特征不明顯,一般由有理數組成,與其他基本數列相比,其遞增(減)趨勢比較平穩。
            當原數列對規律隱藏較深,無論是數項特征、運算關系還是結構特征都不是很明顯時,往往需要作差才能發現規律。因此在思路不明朗時要堅持作差,把作差看成是解決數字推理的第一思維。
            第二節 等比數列及其變式

            等比數列及其變式的相關介紹如下:
           ?。?)基本等比數列:如果一個數列從第二項起,每一項與前一項的比值等于同一個非零常數,那么該數列就叫作等比數列,稱這個非零常數為這個等比數列的公比。若通過一次作商得到等比數列,則稱原數列為二級等比數列;若通過兩次作商得到等比數列,則稱原數列為三級等比數列。
           ?。?)等比數列變式:如果通過一次作商得到其他基本數列,則稱原數列為二級等比數列變式。

             , ( ), , 3, 3, 9
            A. B.
            C.1 D.
            解析:數列中3是的3倍,9是3的3倍,說明這是一個公比為的等比數列,×=(1)。故本題選C。
             1.5, 1.5, 3, 12, 96, ( )
            A.960 B.1536
            C.1436 D.1556
            解析:相鄰數項間有倍數關系,作商后發現原數列是一個二級等比數列。
            1.5 1.5 3 12 96 (1536)
             作商
             1 2 4 8 (16) 公比為2的等比數列
            故本題選B。
             -3, 21, -105, ( ), -315
            A.-210 B.210
            C.315 D.-315
            解析:數列相鄰項之間存在明顯的倍數關系,考慮作商尋找規律。21÷(-3)=-7,-105÷21=-5,首先想到商數列可能是公差為2的等差數列,則商數列下一項為-3,括號內數字為-105×(-3)=315。驗證:-315÷315=-1,符合上述規律。故本題選C。

             4, 4, 16, 144, ( )
            A.162 B.2304 C.242 D.512
            解析:方法一,相鄰兩項的商依次為12,22,32,(42)。144×42=(2304)。
            方法二,本題也可從多次方數出發尋找規律,各項改寫為22,22,42,122,底數為二級等比數列變式(規律如下),故所求為482=(2304)。
            2 2 4 12 (48)
             作商
             1 2 3 (4) 自然數列
            故本題選B。

            由于等比數列及其變式是通過作商尋求規律的,因此其數項往往具有很好的整除性,且相鄰項之間的變化存在一個有規律的比例關系。這就要求考生對兩數之間的倍比關系有足夠的敏感度。
            由于數項之間存在倍數關系,因此數列整體遞增(減)趨勢明顯,有時還會出現先增后減的情況。
            第三節 和數列及其變式

            和數列及其變式的相關介紹如下:
           ?。?)基本和數列:若數列從第三項開始,每一項等于它前面兩項之和,則稱原數列為兩項和數列,比如1,2,3,5,8,13,……;若數列從第四項開始,每一項等于它前面三項之和,則稱原數列為三項和數列,比如1,1,2,4,7,13,24,……
           ?。?)和數列變式:相鄰兩項(三項,較為考查)作和后得到其他基本數列。

             11, 22, 33, 55, ( )
            A.77 B.66
            C.88 D.99
            解析:觀察數列發現,每三項之間存在明顯的加和規律,即11+22=33,22+33=55,則原數列為兩項和數列。所填應為33+55=(88)。故本題選C。

             2, 1, 1, 6, 9, 17, ( )
            A.21 B.26
            C.38 D.43
            解析:各數項數字較小,且相差不大,簡單作差后無明顯規律,考慮作和尋找規律。相鄰三項之和依次為4,8,16,32,(64),是公比為2的等比數列。原數列所填應為64-9-17=(38)。故本題選C。
             82, 98, 102, 118, 62, 138, ( )
            A.68 B.76
            C.78 D.82
            解析:題干數字較大,且62與整體遞增趨勢不符,故可排除等差數列變式或等比數列變式的可能。題干數字的個位數字2、8交替出現,二者之和為10,這提示我們考慮數列相鄰兩項作和。
            82 98 102 118 62 138 (82)
             作和
             180 200 220 180 200 (220) 循環數列
            故本題選D。
             1, 2, 3, 4, 7, 6, ( )
            A.11 B.8
            C.5 D.4
            解析:題干數字相差太小,且6與整體遞增趨勢不符,故可排除作差。數列各項并不具備多次方數列特征,作商后也無明顯規律,因此考慮作和。
            1 2 3 4 7 6 (11)
             作和
             3 5 7 11 13 (17) 連續質數
            故本題選A。

            和數列及其變式主要的數項特征如下:
           ?。?)和數列的數字往往較小,根據前三項(或前四項)很容易辨別出來,接下來對其加以驗證即可。
           ?。?)和數列或其變式的數列整體趨勢并不明朗,并非單調的遞增或遞減,會出現增減雜亂的情況。
            第四節 積數列及其變式

            積數列及其變式的相關介紹如下:
           ?。?)兩項積數列:數列從第三項開始,每一項等于它前面兩項之積。
           ?。?)三項積數列:數列從第四項開始,每一項等于它前面三項之積(考查較少)。
           ?。?)積數列變式:相鄰兩項之積構成其他基本數列。

             1, 2, 2, 4, ( ), 32
            A.4 B.6
            C.8 D.16
            解析:本題為兩項積數列,前兩項乘積等于后一項,所以答案為2×4=(8),驗證4×8=32。故本題選C。
             1, 3, 3, 9, ( ), 243
            A.12 B.27
            C.124 D.169
            解析:前兩項相乘得到第三項,所以答案為3×9=(27),驗證9×27=243,符合規律。故本題選B。

             1, 2, 2, 4, 16, ( )
            A.64 B.128
            C.160 D.16
            解析:本題為三項積數列,前三項的積等于第四項,即1×2×2=4,2×2×4=16,2×4×16=(128)。故本題選B。

             , , 4, 2, 5, ( )
            A.3 B.
            C. D.
            解析:數列中出現了分數,觀察這兩個分數,相乘后分子、分母都可以約分,考慮乘積規律。相鄰兩項之積依次為4,6,8,10,(12),是公差為2的等差數列。原數列所填應為12÷5=()。故本題選C。
             1, 7, 7, 9, 3, ( )
            A.7 B.11 C.6 D.1
            解析:數項不具備很好的整除性,前三項符合積數列的特征,作積后沒有相應的規律。這時需要發散思維,規律是從第三項開始,每一項等于它前兩項乘積的個位數。故本題選A。


            積數列及其變式由于是通過作積尋求規律的,數列遞增(減)趨勢明顯,且涉及至少三項,因此對數項間關系的觀察角度要求更廣。
            第五節 遞推數列

            若數列從某一項開始,前項經過加法、減法、乘法、除法等其中的一種或幾種運算得到后面的項,則稱原數列為遞推數列。
            若數列從第二項開始,每一項都是它前面一項簡單變化的結果,則稱原數列為一項遞推數列;若數列從第三項開始,每一項都是它前面兩項簡單變化的結果,則稱原數列為二項遞推數列。

             5, 16, 50
        "

        100.0%好評度
        • 好評100.0%
        • 中評00.0%
        • 差評00.0%
        我購買過這本書我要評價

        暫無評語

        顯示 0 - 0 之 0 (共計 0 頁)
        銷量排行榜

        ?
        • 咨詢熱線
        • 400-6509-705
        • 郵箱:book@offcn.com

        放假通知

        國慶期間
        10.1-8號顧客自助下單,順序發貨,客服暫不咨詢。

        最新欧美精品一区二区三区